LIMONCELLO

NOCINO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

COME PREPARARE IL LIMONCELLO

1 L. di Alcol per liquori - 6 Limoni - 400 gr. di Zucchero     bianco - 6 foglioline di Erba Cedrina - 0,500 L. di Acqua.

Tagliare la buccia superficiale ai limoni e porle con le foglie di erba cedrina nello spirito entro un vaso coperto, lasciandole in infusione per sette giorni. Dopo questo tempo filtrare l'infuso attraverso una vecchia tela.

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Preparare uno sciroppo leggero facendo bollire l'acqua con lo zucchero per cinque minuti e, quando sarÓ freddo, aggiungerlo nel vaso all'infuso.

Lasciare ancora riposare tutto per una settimana e filtrare di nuovo attraverso un telo molto fine affinchŔ il liquore risulti limpido.

 

 

 

 

 

 

 

 

COME PREPARARE IL NOCINO

1 l. DI Alcol - 13 Noci - 13 chicchi di CaffŔ crudo - 13 chicchi di CaffŔ tostato - 3 chiodi di garofano - 3 gr. di Cannella - 3 cucchiai di Zucchero - 1 Noce moscata.

Tagliare le noci in quattro parti e unirle all'alcol insieme con i chicchi di caffŔ crudo e i chicchi di caffŔ tostato, una noce moscata appena schiacciata, i chiodi di garofano e la cannella tritata. L'infusa va lasciato nello spirito dentro una grossa bottiglia con la bocca larga, ermeticamente chiusa e tenuta all'aperto, al sole e all'aria.

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Passati quaranta giorni si filtra l'alcol per liberarlo da tuti gli ingredienti che sono in infusione. Si prepara, a parte, una soluzione di acqua, circa un bicchiere, e tre cucchiai di zucchero, facendolo sciogliere sul fuoco al bollore. Quando la soluzione sarÓ diventata fredda la aggiungeremo all'alcol e si lascerÓ ancora riposare il liquore per altri quaranta giorni.

Trascorso questo tempo si filtrerÓ ancora il Nocino e si potrÓ cominciare a servirlo.