TRIPPA 'A 'NZALATA

'E PURPETTE

FRITTATA CAFONA

PURPETIELLE AFFUCATE

ALICE 'MBUTTANATE

CEFARO ALLA PUSILLECO

BACCALA'

TREGLIE 'NCARTOCCIO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trippa 'a 'nzalata
Ingredienti:
600 gr di trippa, carota, aglio, patata,cipolla, sedano,
limone, prezzemolo, olio, sale, pepe, peperoncino.

Lavate accuratamente la trippa grattando dove e' necessario. Mettetela in un tegame con con patate, carote, cipolla, sedano, aglio. 

Dopo un paio di ore togliete dalla pentola, tagliate a listelli e conditela con prezzemolo, peperoncino e succo di limone.

 

 

 

 

'E purpette
Ingredienti:
500gr di carne macinata, mollica di pane, parmigiano, 1 uovo, latte, aglio,
prezzemolo, 80 gr di uva passa, pepe, sale, pinoli, 500gr di pomodori, cipolla, olio.

Dopo aver bagnato la mollica di pane nel latte, mescolate con la carne, prezzemolo ed aglio tritati. Unitevi sale, pepe, uovo, uva, pinoli e parmigiano. Mescolate bene il composto. Formate delle polpette e friggetele. A parte preparate un sugo con cipolla, sale, olio e pomodori pelati. 

Mettete le polpette fritte nel sugo e laciatele una decina di minuti.

 

 

 

 

Frittata cafona
Ingredienti:
500gr. di vermicelli, aglio, olio, 50gr. di acciughe, capperi,
olive, 3 uova, prezzemolo, sugna.

Soffriggete in olio le acciughe con le olive, pomodoro e capperi. Mescolate con i vermicelli precedentemente cotti aggiungendo le uova ed il prezzemolo. 

Friggete il composto come una normale frittata.


 

 

Purpetielle affucate
Ingredienti:
1,5kg. di polpi, 800gr. di pomodori pelati,
aglio, olio, aromi vari.

In un contenitore mettete i polipetti preferibilmente ancora vivi. Nella fase iniziale della cottura aggiungete i pomodori, l'olio, aglio e sale avendo cura di coprire la pentola e cuocere a fuoco lento.

Quando e' diventata densa e scura, aggiungere del prezzemolo tagliato finemente e continuate la cottura per almeno altri 15 minuti.

 

 

 

Alice 'mbuttunate
Ingredienti:
750gr. di alici, 2 uova, 100gr. di olive nere, 50gr. di capperi
pangrattato, mollica di pane,
aromi vari.

Pulite le alici togliendo anche le spine ed apritele. Preparate un composto di olive, prezzemolo, capperi, aglio con la mollica di pane bagnata e pepata. Riempite le alici.

Battete le uova e passatevi le alici imbottite, quindi nel pangrattato e friggete.

 

 

 

Cefaro alla Pusilleco
Ingredienti:
2Kg. di cefali, pomodori, cipolla, salvia, sedano, chiodi di garofano,
rosmarino, olio, sale,pepe.

Rosolate in una padella gli aromi con la cipolla ed i pomodori. Dopo aver setacciato rimettete in pentola ed aggiungete i cefali che avrete precedentemente pulito.

Servite cosparsi di prezzemolo.

 

 

 

 

Baccala'(aulive e chiapparielle)
Ingredienti:
600gr di baccala', 150gr di olive nere, aglio,
50gr di capperi, olio, pane grattato,sale.

Lavate accuratamente il baccala' eliminando anche la pelle. Impastate l'aglio con le olive a pezzetti (avendo cura di togliere l'osso), capperi, sale ed olio. Condite con questo impasto il baccala' messo in una teglia con pochissimo olio.

Coprite il tutto con un po' di pane grattato ed inserite nel forno per una mezz'ora.

 

 

 

Treglie 'ncartoccio
Ingredienti:
5 triglie, pangrattato, olio, liomone, prezzemolo, origano, aglio,
pepe, sale, 5 fogli di carta oleata.

Passate su triglie (di qualche etto) un impasto formato da pepe, sale olio, aglio, origano, aceto, prezzemolo e limone. Avvolgete le triglie nei fogli di carta oleata e mettetele nel forno in un tegame con un filo d'olio.

Fate cuocere per una mezz'oretta.